Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК изучит организацию безопасности в колледже Керчи

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин в ходе оперативного совещания в Крыму поручил изучить вопросы организации безопасности в Керченском политехническом колледже, где 17 октября один из студентов привел в действие взрывное устройство и устроил стрельбу.

Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

По ее словам, эксперты проверят соблюдение порядка получения студентом Владиславом Росляковым разрешения на оружие, а также изучат происхождение взрывных устройств, которые молодой человек пронес в учебное заведение.

Трагедия в Керченском политехническом колледже произошла 17 октября. Студент Владислав Росляков пронес в здание охотничье ружье и не менее 10 самодельных бомб, одна из которых сработала в столовой учебного заведения.

После взрыва он расстрелял учеников и преподавателей, а затем покончил с собой.

Жертвами нападения стал 21 человек, пострадали около 50 человек, состояние некоторых раненых оценивается как крайне тяжелое. Несколько потерпевших были эвакуированы в московские больницы.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». В Крыму объявлен трехдневный траур. Данный инцидент стал самым массовым случаем расстрела в истории современной России. 

 

Прямой эфир