Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Виктор Мережко рассказал о работе над фильмом про Сталина

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Агарышев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сценарист Виктор Мережко в интервью «Известиям» рассказал о работе над сценарием 28-серийного фильма под рабочим названием «Сталин и его окружение».

«Чтобы фильм был исторически достоверным, я три месяца работал в архивах, изучал интереснейший материал, равного которому еще не держал в руках, пожалуй, никогда. Фильм будет очень масштабным, об этом говорит хотя бы количество персонажей. Их порядка 200, и это не массовка, не эпизоды, а полноценные роли», — поделился он.

По словам Мережко, после изучения архивных документов он еще 11 месяцев писал текст сценария, соавтором которого стал продюсер Владимир Досталь.

В телекартине будут показаны отношения вождя с его ближайшим окружением, в том числе с семьей.

«Могу сказать, что это потрясающей силы детектив. Однако до выхода фильма мы не разглашаем никаких деталей — фамилий, фактов и сюжетных линий. Это жесткое требование Владимира Досталя и режиссера Владимира Котта», — добавил автор.

Виктор Мережко написал сценарии как минимум к 70 художественным и 12 мультипликационным фильмам, а также к 17 театральным пьесам. Он является секретарем Союза кинематографистов России и Москвы, членом Союза писателей России, народным артистом России, президентом Шукшинского кинофестиваля и Международного кинофестиваля «Ялтинский киномост».

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Хочу показывать духовно красивого человека»

 

Прямой эфир