Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Строительство музейного комплекса во Владивостоке оценили в 30 млрд рублей

0
Фото: РИА Новости/Александр Вильф
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во Владивостоке планируют построить театрально-образовательный и музейный комплекс. Реализацию масштабного проекта оценили в 30 млрд рублей. Создание первого подобного объекта в стране курирует вице-премьер правительства России Ольга Голодец.

Как сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края, за разработку концепций будущего комплекса борются американский архитектор, генеральный директор архитектурной группы Asymptote Architecture Хани Рашид и российский мастер, представитель архитектурной мастерской SPEECH, профессор Международной академии архитектуры Владимир Плоткин.

Архитектурные концепции обсудили на расширенном заседании рабочей группы по координации строительства объектов фонда «Национальное культурное наследие», которое провел по поручению врио губернатора Приморья Олега Кожемяко его заместитель Константин Межонов.

Как рассказал руководитель филиала дирекции строительства Фонда проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие», выступающего инвестором строительства, Александр Беспалов, проект будет состоять из двух площадок. Первая площадью 3,5 га располагается на улице Аксаковой. Там планируется возвести концертный зал, музей и здание высшей школы музыкального и театрального искусства.

Вторая площадка находится на острове Русском. На площади в 14 га планируют построить хореографическую школу, музыкальную школу, среднюю общеобразовательную школу, интернат для размещения учеников, а также жилье для сотрудников и специалистов театрально-образовательного и музейного комплекса.

Для реализации проекта создана специальная дирекция. По словам вице-губернатора Приморья Константина Межонова, комплекс рассчитан на обучение одаренных детей Приморья и всего Дальнего Востока. На реализацию будет направлено около 30 млрд рублей внебюджетных средств.

Создать в Приморье единый музейный комплекс поручил президент России Владимир Путин. Предполагается, что здесь будут вести выставочную деятельность главные музеи страны, например, Государственный Эрмитаж, Государственная Третьяковская галерея, Русский музей, Музей Востока, Приморская галерея.

Начать строительство планируют в конце 2018 года. Завершить работы и сдать объект в эксплуатацию предполагают в середине 2023 года.

 

Прямой эфир

Загрузка...