Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Среди заложников ИГ в Сирии находятся граждане европейских стран

0
Фото: Global Look Press/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Среди 700 человек, захваченных террористами «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в РФ) при нападении на лагерь беженцев в сирийском районе Эль-Бахра, находятся граждане западноевропейских и других государств. Об этом «Известиям» 17 октября сообщил военно-дипломатический источник.

По его словам, боевики совершили нападение на лагерь 13 октября и вывезли заложников, в том числе 130 арабских семей, в подконтрольный им город Хаджин (провинция Дейр-эз-Зор).

В этом районе действуют поддерживаемые США курдские формирования, которые, по словам источника, ведут безуспешное наступление на боевиков, а сами американцы лишь имитируют борьбу с ИГ.

«Имитация борьбы с террористами в данном районе идет более полугода и используется Вашингтоном для оправдания своего незаконного присутствия в Сирии. Пользуясь своей безнаказанностью, боевики ИГ совершили нападение на лагерь беженцев и захватили заложников. В результате теперь террористы устанавливают свои правила игры в Заевфратье», –– сказал собеседник.

Он подчеркнул, что боевики требуют немедленного освобождения своих сторонников, удерживаемых курдами, и передачи под их контроль территорий на востоке Евфрата.

«В качестве рычага давления ежедневно расстреливают своих пленников. Причинами такого положения стали многочисленные ошибки, допускаемые американскими военными в Сирии», –– резюмировал источник.

Ранее, в среду, стало известно, что ВВС США по ошибке атаковали курдские формирования, ведущие наступление на террористов ИГ. Удар был нанесен двумя истребителями F-15.

 

Прямой эфир