Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американское посольство задержало выдачу визы семье Бута

0
Фото: ТАСС/Юрий Смитюк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Семья осужденного в США Виктора Бута до сих пор не получила американскую визу, несмотря на прошедшее 10 сентября собеседование. Об этом «Известиям» рассказала жена россиянина Алла Бут.

По ее словам, сотрудники американского посольства должны были уведомить ее о состоянии заявки в течение 30 дней с момента собеседования, однако этого не случилось. В связи с этим супруга осужденного планирует лично обратиться в ведомство.

В имеющемся у «Известий» официальном ответе американского посольства, присланном семье заключенного в сентябре, говорится, что решение о выдаче визы может быть принято после проведения административной проверки.

Виктора Бута задержали в 2008 году в Таиланде в ходе спецоперации американских спецслужб, после чего он был экстрадирован в США. Его обвинили в намерении продать партию вооружения леворадикальной группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии» и приговорили к 25 годам лишения свободы. В настоящее время он находится в тюрьме города Мэрион, расположенного в штате Иллинойс. По словам Бута, он занимался абсолютно легальным бизнесом в сфере международных авиаперевозок.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Никакой реакции: семья Виктора Бута не может получить визу

 

Прямой эфир