Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Комитет по контролю над наркотиками осудил легализацию марихуаны в Канаде

0
Фото: REUTERS/Christinne Muschi
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Международном комитете по контролю над наркотиками (МККН) заявили, что легализация марихуаны в Канаде нарушает положения конвенции о наркотических средствах и не совместима с обязательствами государств в рамках международных механизмов контроля над наркотиками.

«Легализация Канадой каннабиса в немедицинских целях несовместима с юридическими обязательствами, возложенными на государства в рамках международных механизмов контроля над наркотиками, и является нарушением основополагающих положений Единой конвенции 1961 года о наркотических средствах с учетом поправок Протокола 1972 года, в соответствии с которым государства обязались ограничить производство, экспорт, импорт, распространение, торговлю, использование и хранение наркотиков исключительно в медицинских и научных целях», — говорится в сообщении МККН, опубликованном в среду, 17 октября.

Глава организации Вирой Сумай заявил, что МККН глубоко обеспокоен влиянием решений канадского правительства «на здоровье и благосостояние канадцев, особенно молодежи».

В постоянном представительстве России при Организации по сотрудничеству и безопасности в Европе (ОБСЕ) также подвергли критике решение правительства Канады о легализации марихуаны.

«Категорически осуждаем легализацию марихуаны в #Канада. Ее действия являются грубым нарушением обязательств в рамках международного антинаркотического права и подрывают существующий режим контроля над наркотиками», — говорится в сообщении дипмиссии в Twitter.

Канадское правительство официально легализовало продажу и хранение марихуаны в среду, 17 октября. Гражданам старше 18 лет страны разрешили в медицинских целях покупать, продавать каннабис. Приобрести вещество можно будет в специальных магазинах.

 

Прямой эфир

Загрузка...