Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Канаде легализовали марихуану в медицинских целях

0
Фото: REUTERS/Carlos Osorio
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Канаде официально разрешили продавать и хранить марихуану. Закон, легализующий использование каннабиса в медицинских целях на территории страны, вступил в силу в среду, 17 октября, сообщает агентство Associated Press.

Отныне все граждане Канады старше 18 лет смогут купить, продавать марихуану и хранить у себя до 30 г вещества. Приобрести каннабис можно будет лишь в специальных лицензированных магазинах. Помимо этого, разрешено выращивать не более четырех кустов растения у себя дома.

«Это (легализация марихуаны. — Ред) будет иметь реальное значение для людей, которые были несправедливо затронуты предыдущим режимом», — приводит AP слова главы Канады Джастина Трюдо.

В своем Twitter премьер-министр Канады написал: «Каннабис в Канаде. Теперь легально и строго регулируемый. Обещание сделано, обещание сдержано».

Употребление марихуаны в медицинских целях узаконили в Канаде в 2001 году. Она стала второй страной в мире после Уругвая, узаконившей употребление вещества.

В конце сентября в Канаде компания AHLOT (A Higher Level Of Thought), занимающаяся продажей данного растения, объявила об открытии вакансии на должность «ценителя марихуаны», который занимался бы составлением отчетов о различных сортах растения.

 

Прямой эфир