Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Туве обесточили поселок ради спасения кота

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тувинские энергетики провели операцию по спасению кота, ради которой пришлось обесточить целый поселок. Об этом сообщает пресс-служба МРСК Сибири в среду, 17 октября.

Кот трое суток провел на электроопоре. Члены общества защиты животных «Хатико» обратились к энергетикам с просьбой спасти его.

Специалисты, прежде чем подняться на электроопору, отключили ЛЭП напряжением 10 киловольт (кВ). Администрация поселка была предупреждена о спасательной операции и «дала добро», так как инцидент вызвал широкий общественный резонанс.

Спас животное электромонтер оперативно-выездной бригады Александр Бавуу. Жители Тувы назвали его поступок героическим. Сам электромонтер заявил, что не считает свой поступок таковым. Электромонтер рассказал, что за десятилетний стаж спас десятки кошек.

Зоозащитники назвали спасенного кота Вольтиком и пообещали найти ему новых хозяев.

В середине августа пожарные из Выборга спасли из горящей квартиры четырех кошек. Поступок пожарных мог бы остаться незамеченным, если бы местные жители не опубликовали в соцсетях ролик, на котором запечатлен процесс спасения животных.

 

Читайте также
Прямой эфир