Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Выборге из горящей квартиры спасли четырех кошек

0
Фото: МЧС РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пожарные Виктор Гончаров и Артем Ольгейзер в Выборге спасли из горящей квартиры четырех кошек. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ленинградской области.

Пожар вспыхнул утром в четверг, 16 августа, в квартире на четвертом этаже пятиэтажного дома, располагающегося на Школьной улице. При ликвидации возгорания спасатели обнаружили напуганных животных.

«Нам удалось поймать их и вынести на улицу, где нас встретили двое ребят-подростков. Как оказалось, мальчики успели выскочить из квартиры, когда начался пожар. Они и рассказали нам, что в пожаре остались ещё пять животных. И, пока наши коллеги продолжали заниматься ликвидацией пожара, мы обнаружили оставшихся кошек», — рассказал Гончаров.

В общей сложности пожарные вынесли на улице восемь животных. Спасти удалось лишь четырех из них. В сообщении отмечается, что поступок пожарных мог остаться незамеченным, если бы местные жители не опубликовали в соцсетях видео, на котором запечатлен процесс спасения кошек.

В начале августа тульские пожарные спасли из горящего частного дома нескольких котят и мать кошачьего семейства. Животные не получили серьезных травм.

 

Прямой эфир