Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Два из двух: ЦСКА взял уверенный старт в Евролиге

Нандо Де Коло, Семен Антонов и Кайл Хайнс — о тяжелой выездной победе над «Маккаби»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во втором туре регулярного сезона Евролиги ЦСКА в гостях обыграл тель-авивский «Маккаби» — 89:86. Героем встречи стал защитник армейцев Нандо Де Коло, набравший 27 очков и пять передач. Московский клуб взял уверенный старт в Евролиге, одержав две победы подряд. На прошлой неделе подопечные Димитриса Итудиса разгромили «Барселону» (95:75).

В отличие от домашнего матча с испанским грандом выездной поединок против «Маккаби» прошел в равной и ожесточенной борьбе. Если бы не Нандо Де Коло, нащупавший цель первым же броском из-за дуги, набрав 11 из первых 13 очков ЦСКА, всё могло бы закончиться иначе.

— Я бы сказал, что у нас не будет больше простых игр, — заявил «Известиям» Нандо Де Коло. — Все знают, что «Маккаби» всегда играет до конца, что произошло и в этой игре. Нам удалось победить, но это не подарок. Сложная игра и хорошая победа для всей нашей команды. Моя результативность? Я показал неплохой процент попаданий, но не сказал бы, что в моей игре было что-то сверхъестественное. Многие броски были абсолютно «моими», поэтому я и делал свою работу.

ЦСКА ушел на перерыв с разницей «+4», но в третьей четверти тельавивцы значительно прибавили.

Наконец пристрелялся Скотти Уилбекин — именно он впервые вывел хозяев вперед на отметке 55-54, но даже без него команда действовала эффективно, постоянно находя ошибки в обороне армейцев. Москвичи, в свою очередь, сбавили в точности, промахивались из «краски» и залезали под блок-шоты. «Маккаби» в какой-то момент добился «+4».

Теперь армейцы стали играть гораздо серьезнее, не сдавали позиций в защите после многочисленных переключений, чему очень поспособствовали полезные действия Антонова. Не выключался из игры Де Коло, Клайберн забросил сверху после важнейшего подбора на чужом щите, а Хиггинс вывел из игры Уилбекина, который «поймал» на нем все фолы, вплоть до пятого.

Можно было бы сказать, что ЦСКА доминировал на финише — трехочковый Хиггинса за пару минут до конца сделал счет 76-85. Пара ошибок на последней минуте дала «Маккаби» шанс, но армейцы сами же забрали его у хозяев. Де Коло рискнул сфолить на Калояро, который не попал оба штрафных. Клайберн, Родригес и Антонов, в свою очередь, реализовали три штрафных, предрешив исход матча.

— Здесь всегда сложно играть, — рассказал «Известиям» Семен Антонов. — У «Маккаби» очень много болельщиков, которые заряжают игроков своей энергией и те играют на пределе своих возможностей. Плюс этим летом они провели мощную селекцию и теперь наверняка будут бороться за самые высокие места. Игра была тяжелая, мы придерживались своего плана, несколько раз меняли тактику защиты, чтобы запутать соперника. Считаю, что все ребята проделали хорошую работу против Уилбекина, не дали ему раскидаться. Понятно, что в начале сезона игра не может без спадов, но практически весь матч мы играли первым номером, были собраны и заслуженно победили.

Стоит отметить, что первые два матча ЦСКА в Евролиге-2018/19 прошли при полных трибунах.

— Атмосфера на матчах в Тель-Авиве и Москве было просто великолепная, — отметил капитан армейцев Кайл Хайнс. — Именно такими и должны быть матчи самого сильного клубного турнира Европы. Если говорить по игре, то это была чисто командная победа. Нам удавалось создавать ситуации для бросков, помогать друг другу, мы неплохо защищались. Именно командная игра отличает обычные, «сырые» игры от матчей Евролиги. Напряженная концовка? Я бы не сказал, что мы волновались, но ответственность за ошибки была очень высока.

Свой следующий матч в Евролиге ЦСКА проведет 18 октября против «Дарушафаки».

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Читайте также
Прямой эфир