Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главврача психбольницы Магнитогорска уволили после издевательств над пациентом

0
Фото: РИА Новости/Александр Кряжев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный врач психоневрологической больницы № 5 Магнитогорска Александр Беликов уволен после того, как стало известно, что сотрудники учреждения издевались над одним из пациентов. Соответствующий приказ выпустил минздрав Челябинской области.

«Подписан приказ о его [главврача] увольнении. Представители минздрава проводят сегодня выездную проверку в учреждении. Также пройдут профилактические проверки в других профильных учреждениях», — передает 17 октября ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы министерства.

Прокуратура Орджоникидзевского района Магнитогорска начала проверку по факту публикаций в СМИ об издевательствах в больнице накануне. В этот же день в Сети была опубликована сделанная летом 2018 года запись, на которой видно, как санитары бросают в пенсионера тапками и пинают его. Всё это сопровождается хохотом и поддержкой коллег. Беликов, комментируя ситуацию, заявил, что создана комиссия по расследованию издевательств.

«Такой случай последний раз у нас был в 1992 году. А теперь зарплаты немного подняли, вот и лезут все к нам… Отсеиваем таким образом ужасным», — говорил он.

Позднее, 16 октября, стало известно о смерти пожилого мужчины, подвергшегося издевательствам санитаров. Пенсионер болел сахарным диабетом, и на фоне болезни у него случались провалы в памяти. Сам он на поведение работников психбольницы не жаловался.

 

Прямой эфир