Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стало известно о смерти подвергшегося издевательствам пациента психбольницы в Магнитогорске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пожилой мужчина, ставший объектом издевательств со стороны работников психоневрологической больницы в Магнитогорске в Челябинской области, скончался. Об этом журналистам местных СМИ сообщила его внучка. 

«Дедушка болел сахарным диабетом, на фоне болезни у него случались провалы в памяти, и он мог просто не помнить, что с ним было в психбольнице. О случаях издевательств он нам не рассказывал», — сказала она в интервью порталу magcity74.

По ее словам, мужчина умер около 40 дней назад. Также девушка подтвердила факт его смерти в комментариях к видеозаписи, размещенной в соцсети «ВКонтакте»

Известно, что видеозапись с издевательствами, сделанную летом 2018 года, работник диспансера прислал своей знакомой. Девушка опубликовала ролик в интернете. На представленных кадрах видно, как один из сотрудников бросает в пенсионера тапками, а потом и вовсе отвешивает сильный пинок. Все это сопровождается хохотом и поддержкой коллег.

Сотрудник, отправивший видео, попытался объяснить свое поведение.

«Тебя там не было, ты не знаешь, что и как. Я практически живу с ними. Мне не страшно, у меня в отделении 65 таких», — написал он, передает РЕН ТВ.

Санитар также отметил, что в больнице никого не бьют, а на записи запечатлен не он.

Произошедший инцидент «Известиям» прокомментировала старший помощник прокурора Челябинской области по связям со средствами массовой информации Наталья Мамаева. По ее словам, по данному факту обращение в прокуратуру пока не поступало, хотя ранее главврач утверждал, что обращался в соответствующие органы. 

«По результатам информации СМИ по поручению прокуратуры области проверка проводится прокуратурой Орджоникидзевского района города Магнитогорска на предмет соблюдения законодательства об оказании психиатрической помощи в лечебном учреждении», — рассказала Мамаева.

Также, по ее словам, была организована доследственная проверка, в будущем планируется дать оценку действиям руководства больницы по подбору медперсонала.

«В настоящий момент о том, кто находится в кадре, достоверно не известно, главврач нами еще не опрошен. Но, судя по публикациям и его комментариям в СМИ, он не отрицает, что это его работники и они им персонализированы», — отметила она. 

 

Читайте также
Прямой эфир