Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мальтийский футбольный клуб предложил контракт спринтеру Усейну Болту

0
Фото: Global Look Press/Xinhua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мальтийский футбольный клуб «Валетта» предложил двухлетний профессиональный контракт восьмикратному олимпийскому чемпиону в спринтерском беге Усейну Болту. Об этом пишет ESPN.

Ранее агент ямайского спортсмена Тона Раллис сообщил о заинтересованности в контракте с легкоатлетом одного из клубов Европы, пишет «Спорт-Экспресс». В футбольном клубе «Валетта» надеются, что Болт сможет присоединиться к команде к матчу за Суперкубок Мальты против команды «Бальцана» 3 декабря.

Как напоминает ТАСС, инвесторы из Саудовской Аравии в сентябре текущего года приобрели 70% акций клуба, и ФК «Валетта» теперь намерен пробиться в Лигу чемпионов.

Усейн Болт начал карьеру в футболе в августе, подписав соглашение с австралийским клубом «Сентрал Кост Мэринерс», по условиям которого он будет тренироваться с командой, имея возможность в будущем заключить профессиональный контракт. Соответствующее решение клуб может принять после завершения восьминедельного тренировочного периода. В товарищеском матче с «Макартур Саут Вест Юнайтед» (4:0), который прошел 12 октября, Болт оформил дубль, проведя на поле 75 минут.

 

Прямой эфир