Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Mazda отзовет почти 900 внедорожников в России из-за проблем с тормозами

0
Фото: commons.wikimedia.org/EurovisionNim
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российское подразделение Mazda объявило об отзыве 889 кроссоверов СX-5 из-за проблем с тормозной системой и электричкой. Речь идет о машинах, проданных с января 2012 по январь 2016 года, сообщили в Росстандарте.

«Причиной отзыва транспортных средств является возможный износ ротора вакуумного насоса тормозной системы автомобилей с двигателем SKYACTIVE-D 2.2 под воздействием металлических частиц, появляющихся в процессе эксплуатации двигателя», — сообщается на сайте надзорного органа.

Отмечается, что данный дефект может временно снизить эффективность работы усилителя тормозного привода. Одновременно с этим сила электрического тока в цепи может превысить допустимое значение, что может привести к ее повреждению и короткому замыканию, а также к «самопроизвольной остановке двигателя».

Представитель концерна в России «Мазда Мотор РУС» проинформирует владельцев подпадающих под отзыв автомобилей для предоставления их в ближайший дилерский центр, где буде произведен бесплатный ремонт. Кроме того, водители могут самостоятельно сопоставить VIN-код машины с перечнем на сайте Росстандарта.

9 октября сообщалось, что автопроизводитель объявил об отзыве в РФ более 20 тыс. транспортных средств модели Mazda 6 из-за возможных проблем в работе подушек безопасности.

 

Прямой эфир