Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Мосгордуме предложили увеличить штрафы за зацепинг в 25 раз

0
Фото: РИА Новости/Сергей Ермохин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты Мосгордумы доработали законопроект о штрафах для зацеперов, в котором учли все замечания, и теперь готовы повторно внести его на рассмотрение в Госдуму. Об этом 15 октября сообщила глава комиссии по безопасности Инна Святенко в ходе круглого стола в рамках работы нескольких комиссий парламента столицы.

Согласно тексту документа, штраф для зацеперов и хождение по железнодорожным путям предлагается увеличить в 25 раз, пишет сетевое издание m24.ru.

В настоящее время административная ответственность за эти нарушения предусматривает штраф в 100 рублей. По словам председателя парламента Москвы Алексея Шапошникова, решение об ужесточении наказания за зацепинг обусловлено высокой угрозой этого занятия для жизни подростков. Как пишет РИАМО, только с начала 2018 года на МЦК машинисты «Ласточек» более 20 раз применяли экстренное торможение, чтобы предотвратить наезд на людей.

Так, в случае принятия поправок штраф за хождение по железнодорожным путям и зацепинг вырастет со 100 рублей до 2,5 тыс. рублей. Изменения эти затронут не только МЦК, но и МЦД, которые в скором времени будут запущены на территории Московского региона.

Как отмечает ТАСС, подобная инициатива уже вносилась в Госдуму в 2017 году, однако столичный парламент тогда получил отказ, содержащий ряд конструктивных предложений по доработке законопроекта. 

17 августа «Газета.ру» сообщала, что Роскомнадзор заблокировал почти 90 ресурсов о руфинге и зацепинге

Прямой эфир