Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жириновский предложил назвать новое оружие в честь себя

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил несколько «внушающих врагам страх» названий российского вооружения, которое пока только находится в разработке и не известно широкой публике. 

Как пояснил политик в своем Telegram-канале, это оружие будет способно «закрыть от полетов небо любой страны» или «нанести неожиданный удар в любой точке Земли, минуя чужие системы обороны». 

Народный избранник напомнил, что уже направил свои варианты названий в Минобороны.  

«Это может быть не С-600 или С-700, а «Сокрушение» или «Всесокрушающий», «Без пощады», «Молниеносный», «За упокой», «Адская карусель», «Неумолимый», «Ангел смерти», «Глас Сатаны» или «Геенна огненная», — написал депутат.

Также в качестве названия он предложил аббревиатуру «ВВЖ», что при расшифровке означает Владимир Вольфович Жириновский. Законодатель объяснил, что он — один из самых известных русских политиков за границей и всегда выступает за жесткую внешнюю политику России, в Совете Европы хорошо помнят его выступления, поэтому такое название будет «вполне уместным».

Накануне лидер ЛДПР в эфире шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» говорил о страхе американцев перед российской ПВО С-300, которую Москва недавно поставила на вооружение Сирии. В ходе беседы народный избранник отметил, что у страны также есть С-400, С-500, С-600 и С-700. Последняя, по ожиданиям политика, «закроет всю планету» так, что ни один военный самолет армии другой страны не поднимется в воздух.

 

Прямой эфир