Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле оценили слова Жириновского о С-700

0
Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского о том, что российская зенитная ракетная система С-700 якобы «закроет всю планету» так, что ни один военный самолет армии другой страны не поднимется в воздух. 

«Трудно спорить с Владимиром Вольфовичем. Он абсолютно прав, что российские ПВО — самые лучшие в мире. Вместе с тем как пресс-секретарь президента я не могу располагать информацией по такой теме», — сказал он в понедельник, 15 октября.  

Как отметил пресс-секретарь главы государства, Жириновский, вероятно, обладает более полной информацией по этой теме. 

Накануне лидер ЛДПР в эфире шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» говорил о страхе американцев перед российской ПВО С-300, которую Москва недавно поставила на вооружение Сирии. В ходе беседы народный избранник отметил, что у страны также есть С-400, С-500, С-600 и С-700

Сейчас самой передовой зенитной ракетной системой является С-400. Кроме того, в разработке у военных находится комплекс нового поколения С-500. Об С-600 и С-700 на сегодняшний день ничего неизвестно.

Система С-500 «Прометей» придет на смену С-400. Они предназначены для одновременного обнаружения и перехвата до 10 баллистических сверхзвуковых целей, а также уничтожения боевых блоков гиперзвуковых ракет. Первые комплексы поступят на вооружение в 2020 году.

 

Прямой эфир