Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Два человека пострадали при взрыве посылки в Казани

0
Фото: пресс-служба СК РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на предпринимателя и его помощницу после того, как в его офисе произошел взрыв. Об этом 15 октября сообщили в пресс-службе СУ СКР по Татарстану.

ЧП произошло ранее в этот же день в офисном центре на улице Поперечно-Ноксинской. Казанского бизнесмена Михаила Скоблионка и его помощницу госпитализировали в офтальмологическую больницу с травмами глаз и ожогами после срабатывания взрывного устройства, которое находилось в посылке. Устройство сдетонировало сразу после попытки вскрыть коробку. На место происшествия прибыли сотрудники регионального МВД, а также глава ведомства Раиль Гильманов. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух или более лиц», пишет сайт kp.ru.

По предварительной версии следствия, причиной покушения явилась коммерческая деятельность предпринимателя. Известно, что его организация занимается строительством и транспортными услугами, а также владеет гостиницами и ресторанами. Также он является главой еврейской общины Казани, сообщает телеканал «360».

9 октября сообщалось, что двое пострадавших при взрыве газа в дагестанской школе подростков скончались.

 

Прямой эфир