Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Боевики в Идлибе частично отвели тяжелые вооружения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Боевики на юго-западе сирийской мухафазы Идлиб частично отвели тяжелые вооружения от граничащей с провинцией Хама демилитаризованной зоны. Об этом сообщил командир христианского ополчения города Скальбия Набиль.

По его словам, о частичном выполнении договоренностей со стороны незаконных формирований свидетельствуют опубликованные ими видео- и фотоматериалы.

«Согласно нашим источникам, наблюдается частичный отвод. Турция через свои СМИ это подтверждает. Мы можем сказать, что частично это правда. Но отвод не полный, и есть еще время для полного выполнения договоренностей до 15 числа», — приводит «РИА Новости» комментарий представителя ополчения.

Кроме того, Набиль подчеркнул, что за последние дни ни разу не были зафиксированы нарушения режима прекращения огня. Собеседник агентства полагает, что некоторые группировки уже готовы к примирению с властями, поскольку союзники их предали и они убедились в ответственности и честности сирийской армии и России.

17 сентября президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган договорились о создании демилитаризованной зоны вдоль линии соприкосновения в Идлибе. С этой территории должны быть выведены все тяжелые вооружения.

Ранее минобороны Турции сообщило, что Анкара выполнила свои договоренности по отводу вооружений из демилитаризованной зоны.

 

Читайте также
Прямой эфир