Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китай завершил строительство своей части моста через Амур

0
Фото: ТАСС/Сергей Плотников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китай завершил строительство своей части железнодорожного моста через реку Амур. Об этом 14 октября сообщило центральное телевидение КНР.

Рабочие приступили к строительству переправы в феврале 2014 года. Накануне была установлена последняя стольная балка между опорами моста. На территории Китая располагается 1886 м моста, а его общая длина — 2215 м, уточняет ТАСС.

Строительство пограничного мостового перехода через Амур также ведется из России. Работы в Благовещенском районе Амурской области начались в декабре 2016 года. Также планируется возвести мост через протоку Кани-Курган и подходы на российской стороне до федеральной трассы «Подъезд к Благовещенску».

Общий объем инвестиций составит порядка 19 млрд рублей. Планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию — декабрь 2019 года. Российские и китайские власти рассчитывают, что ввод моста в эксплуатацию даст импульс для развития торговых отношений и автотуризма.

Эксперты отмечают, что процедура приемки моста является сложной, поскольку он строится с двух сторон — российской и китайской. В правительстве поручили причастным к этому проекту ведомствам оказать ему всестороннюю поддержку. Стыковка двух частей моста должна начаться осенью.

 

Прямой эфир

Загрузка...