Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД КНДР подтвердил намерение наращивать связи с Россией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти КНДР намерены наращивать сотрудничество с Россией, заявил министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо на приеме в Пхеньяне по случаю 70-летия установления дипотношений между двумя странами, пишет «Газета.ру».

«Корейская сторона настроена на дальнейшее наращивание двусторонних связей в новом, 2019 году, когда будет отмечаться 70-летие заключения Соглашения об экономическом и культурном сотрудничестве, с тем чтобы традиции дружбы и добрососедства передавались из поколения в поколение», — цитирует его посольство России в КНДР. Запись опубликована в аккаунте дипмиссии в Facebook.

Глава северокорейского внешнеполитического ведомства также подчеркнул, что Пхеньян ценит поддержку России в стремлении властей страны к обеспечению мира и стабильности на Корейском полуострове, а также призывы к встречным действиям со стороны мирового сообщества к шагам КНДР по денуклеаризации региона.

9 октября заместители глав МИД России, Китая и КНДР заявили на встрече в Москве о необходимости пересмотра санкций Совета Безопасности ООН в отношении Пхеньяна.

 

Читайте также
Прямой эфир