Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Петербуржцы предложили варианты для переименования аэропорта Пулково

0
Фото: ТАСС/Александр Демьянчук
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители Санкт-Петербурга в рамках проекта по переименованию аэропортов «Великие имена России» предложили свои названия для воздушной гавани Пулково. О вариантах рассказала замглавы комитета по молодежной политике городской администрации Кристина Федосеева агентству «РИА Новости» 12 октября.

«Несколько имен уже предложены: Петр Великий, Екатерина Вторая, Александр Третий, Пушкин, Бродский, Есенин и многие герои СССР. Выбор будет очень сложным», — заявила Федосеева.

Выбор нового названия для аэропорта проходит в четыре этапа. До 21 октября каждый житель Санкт-Петербурга может выступить со своим предложением, после чего все варианты рассмотрят на общественных слушаниях.

Тройку самых популярных имен определит соцопрос с 29 октября по 7 ноября, а с 8 ноября и до конца месяца будет проходить финальное голосование, итого которого огласят в декабре на форуме «Добровольцы России».

В рамках проекта «Великие имена России» 45 аэропортам РФ будут присвоены имена видных российских деятелей.

Так, аэропорт Храброво в Калининграде могут назвать в честь летчика-космонавта Алексея Леонова, а воздушную гавань в Пензе — именем поэта Михаила Лермонтова.  

 

Прямой эфир

Загрузка...