Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков частично согласился со словами Кудрина о международной ситуации

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков частично согласился со словами главы Счетной палаты Алексея Кудрина, что международная ситуация, в том числе антироссийские санкции, создают трудности для роста экономики страны.

Ранее в среду, 10 октября, Кудрин заявил, что что санкционные проблемы создают серьезные риски для роста экономики страны и выполнения указа президента. По его словам, внешняя политика России должна быть направлена на улучшение отношений с Западом и снятие напряжения, сообщает ТАСС.

«Наверное, можно согласиться с точкой зрения, только [причиной является] не внешняя политика России, а международная обстановка, которая складывается, — обстановка давления на Россию, принятие незаконных рестрикций, односторонние действия в торгово-экономической области, террористическая угроза», — заявил пресс-секретарь президента.

По его словам, руководство страны успешно с этими вызовами справляется.

Песков также поздравил Алексея Кудрина с днем рождения, которому 12 октября исполняется 58 лет.

Ранее, 1 октября, сообщалось, что кабинет министров внес в Совет при президенте России по стратегическому развитию и национальным проектам паспорта 12 нацпроектов в соответствии с майским указом Путина. Все проекты планируется реализовать до 2024 года.

Согласно указу президента, бедность должна снизиться в два раза, продолжительность жизни увеличиться до 78 лет, жилищные условия должны улучшаться у не менее 5 млн семей ежегодно, а число малых и средних предпринимателей достигнет 25 млн.

 

Прямой эфир

Загрузка...