Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремль прокомментировал приказ Порошенко стрелять из всех вооружений в Донбассе

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская сторона глубоко сожалеет по поводу приказа президента Украины Петра Порошенко ВСУ вести в Донбассе огонь из всего имеющегося в распоряжении оружия. Об этом в пятницу, 12 октября, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Россия не является стороной этого конфликта. Есть непризнанные республики и остальная Украина. Российская сторона как гарант Минских договоренностей может выразить глубокое сожаление», — сказал представитель Кремля.

Песков подчеркнул, что приказ Порошенко идет в разрез с Минскими договоренностями, «которые и так далеко не скрупулезно соблюдаются украинской стороной».

«Подобные шаги лишь нагнетают напряженность», — добавил он.

Ранее сообщалось, что Порошенко 11 октября на встрече с командирами бригад вооруженных сил,  нацгвардии и государственной пограничной службы в рамках рабочей поездки в Хмельницкую область отдал приказ операции объединенных сил в Донбассе вести ответный огонь из всего имеющегося в распоряжении оружия.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года и продолжается до сих пор. Жители региона не признали новую власть, которая сменилась в стране в феврале, и объявили о создании Донецкой и Луганской народных республик. В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, в апреле 2018 года сменив ее на операцию объединенных сил.

 

Прямой эфир