Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко приказал стрелять в Донбассе для «сохранения жизни людей»

0
Фото: РИА Новости/Стрингер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ открывать огонь в Донбассе «для сохранения жизни людей». Об этом главнокомандующий украинской армии заявил во время посещения учений «Чистое небо – 2018» в Хмельницкой области.

По словам президента, необходимо беречь каждого украинского солдата и нужно применять все средства «в качестве огня», чтобы сберечь жизни людей.

«Мы не должны сдавать ни один кусочек украинской земли, и моя сейчас просьба и приказ: мы должны сберечь каждого украинского воина», — цитирует его в четверг, 11 октября, «РИА Новости».

Порошенко пояснил, что украинским военнослужащим «нужно быть готовыми к любым сценариям: как к обороне, так и к эффективному контрнаступлению».

Многонациональные авиационные учения «Чистое небо – 2018» начались 8 октября. Участие в них примут страны — члены НАТО, в том числе США, Великобритания, Нидерланды, Бельгия и Румыния.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года и продолжается до сих пор. Жители региона не признали новую власть, которая сменилась в стране в феврале, и объявили о создании Донецкой и Луганской народных республик. В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, в апреле 2018 года сменив ее на операцию объединенных сил.

 

Прямой эфир