Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Поезда для МЦД начнут обкатывать в декабре‍

0
Фото: официальный сайт мэра Москвы/mos.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поезда для первых двух направлений Московских центральных диаметров (МЦД) начнут обкатывать в декабре. В тестовом режиме «Иволги» будут курсировать без пассажиров по выделенным ночным маршрутам, сообщается на портале столичного мэра 12 октября. Обкатка нужна для окончательной настройки всех систем поезда.

Запуск первых двух направлений МЦД — от Одинцово до Лобни и от Нахабино до Подольска — запланирован на конец 2019 – начало 2020 года. График работы МЦД — с 05:30 до 01:00. Оплатить проезд можно будет картой «Тройка».

«Иволги» оборудуют USB-розетками, велокреплениями, видеомониторами, багажными полками, крючками для верхней одежды, зонами теплого покрытия на поручнях, а также подвесными поручнями и пандусами для маломобильных пассажиров.

Строительство МЦД предположительно обойдется в 155,4 млрд рублей.

Московские центральные диаметры — проект реконструкции сквозных железнодорожных линий в Москве и Подмосковье и организации на них диаметральных маршрутов пригородных электропоездов. Для первого этапа выбрали два маршрута: первый свяжет Смоленское и Савеловское направления, второй — Курское и Рижское.

 

Прямой эфир