Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Центре беспилотной авиации рассказали о требованиях к кандидатам

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замглавы Государственного центра беспилотной авиации подполковник Андрей Лайковский в интервью «Известиям» рассказал о требованиях, предъявляемых к специалистам беспилотной авиации.

В настоящее время расположенный в Коломне центр готовит для подразделений беспилотной авиации специалистов для всех типов стоящих на вооружении комплексов с БПЛА, для всех видов Вооруженных сил и родов войск. Также организация снабжает подразделения новыми комплексами и восстанавливает вышедшую из строя технику.

Сотрудники центра выполняют задачи воздушной разведки, а также специальные задачи в интересах обеспечения действий войск. Также здесь ведутся научные работы в области беспилотной авиации и испытания комплексов с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА).

Основные специальности — «разведчик» (оператор управления БПЛА), «летчик» (оператор различного рода полезных нагрузок БПЛА) и техник. Представителей первых двух специальностей обучают базовым знаниям в области компьютерных технологий. Техники получают техническое образование.

Первоначальный отбор в организацию проводят в частях. В рамках второго этапа отбора кандидаты проходят в центре тестирование. Также их оценивают в ходе личных бесед и с психологической точки зрения.

«Мы пробовали учить «всех подряд», но этот опыт не оправдал себя. Даже если мы передадим не имеющему определенной базы человеку необходимые знания, то в нестандартной ситуации он может растеряться и совершить неправильные действия. Как следствие — потеря техники, невыполнение боевой задачи», — объясняет подполковник строгие требования центра.

Подробнее читайте в материале «Известий»:

Дрон в боевых условиях

 

Прямой эфир