Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назначил исполняющих обязанности губернаторов Курской области и Башкирии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин назначил временно исполняющих обязанности губернаторов Курской области и Башкирии, передает 11 октября «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова. Ими стали Роман Старовойт и Радий Хабиров соответсвенно.

Ранее в этот же день губернаторы Курской области Александр Михайлов и глава Башкирии Рустэм Хамитов подали главе государства прошение об отставке, которое он удовлетворил.

Роман Старовойт прошел обучение во II потоке программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС. В ноябре 2012 года он был назначен на должность руководителя Федерального агентства. Старовойт также является победителем Российского конкурса «Менеджер года в государственном и муниципальном управлении-2009». С 1 октября 2018 года он занял пост заместителя министра транспорта РФ.

Радий Хабиров до назначения врио главы Башкирии был занимал пост руководителя городского округа Красногорск Московской области. Он родился в 1964 году в деревне Сайраново в Башкирии. С 2003 по 2008 год занимал пост руководителя администрации президента Республики Башкортостан. В 2009 году был назначен на должность заместителя начальника Управления Президента России по внутренней политике, в 2016 году он уволился. После этого в 2017 году Хабиров стал временно исполняющим обязанности главы городского округа Красногорск Московской области.

 

Прямой эфир