Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Синоптики пообещали москвичам еще неделю бабьего лета

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суха и теплая погода продержится до середины следующей недели. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Гидрометцентре России.

По словам специалистов, жителей Москвы и Подмосковья ждет погода, которая больше характерна для конца апреля и середины сентября, чем октября. Теплый антициклон сохранит свое влияние на столичный регион, поэтому осадков не ожидается. Среднесуточная температура будет превышать климатическую норму середины осени на четыре-пять градусов. Ветер ожидается северо-западный.

В пятницу, 12 октября, ночью местами ожидается туман, а температура воздуха составит +3 – +5 градусов в Москве и +1...+6 в области. Днем же столбики термометров поднимутся до +12...+14 в городе и +10... +15 градусов в Подмосковье. В выходные 13 и 14 октября вероятна облачность, но без осадков. Температура воздуха в ночные часы составит до +6...+8 градусов в столице и до +3...+8 в области. Днем же ожидается +12...+14 и +10... +15 градусов соответственно. По словам метеорологов, аналогичные показатели сохранятся и в начале следующей недели, пишет НСН.

На данный момент самый теплый октябрь был зафиксирован в 2008 году. Тогда среднемесячная температура в Москве составила 9 градусов выше нуля, передает телеканал «360».

 

Прямой эфир