Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США за победой: Федор Емельяненко проведет бой с Чейлом Сонненом

Россиянина называют безусловным фаворитом предстоящего поединка
0
Фото: twitter.com/BellatorMMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Октябрь выдался крайне насыщенным на яркие события в мире единоборств. Ровно через неделю после битвы Хабиба Нурмагомедова с Конором Макгрегором свой поединок проведет и другой российский боец — легендарный Федор Емельяненко, который, по признанию самого Нурмагомедова, является его давним кумиром. Соперником Последнего Императора станет известный американец Чейл Соннен. Встреча состоится в ночь на воскресенье в рамках полуфинала Гран-при Bellator 208 в Нью-Йорке на арене «Колизей Нассау».

Из-за скандала и массовой драки, случившейся после поединка Хабиба и Конора в UFC, многие упустили ход самого боя. Непобежденный российский боец полностью доминировал в октагоне и проявил себя даже в тех аспектах, которые всегда считались его слабой стороной. По мнению экспертов, предстоящий бой Федора Емельяненко на турнире Bellator может закончиться столь же уверенной победой.

— Федор просто изобьет Чейла, — заявил «Известиям» президент промоутерской компании Fight Nights Global Камиль Гаджиев. — Соннен — неплохой борец, который на протяжении всей своей карьеры делает акцент на тейкдауны. Федор же, имея великолепную самбистскую техническую базу, сможет легко контратаковать оппонента, пользуясь преимуществом в габаритах. Думаю, нас ждет бой, что называется, в одну калитку.

Федор Емельяненко является главным фаворитом всего турнира. В случае победы в грядущей схватке россиянин выйдет в финал, где ему будет противостоять победитель американской пары Мэтт Митрион – Райн Бейдер.

— У меня нет никаких сомнений, что Емельяненко выиграет у Соннена, — сказал «Известиям» первый российский чемпион UFC Олег Тактаров. — Федор — настоящий профессионал, и ближайший соперник не станет для него проблемой. Конечно, сейчас россиянин уже не может биться на том уровне, который он демонстрировал в молодости, но против него ведь тоже выходят уже не мальчики. Полагаю, Емельяненко пройдет Соннена, как нож сквозь масло.

После возобновления профессиональной карьеры Федор Емельяненко провел четыре боя, три из которых закончились его победой. Сейчас статистика Последнего Императора в Bellator — 1-1. Федор дебютировал в промоушене поражением от Мэтта Митриона, а затем одолел в четвертьфинале Гран-при Фрэнка Мира. Многие считают, что победа в серии станет для Емельяненко достойнейшим завершением карьеры, особенно с учетом потенциального реванша с Митрионом. Однако сначала ему предстоит преодолеть барьер в виде Соннена.

— Федор однозначно превосходит американца в ударной технике и физической мощи, — отметил в беседе с «Известиями» российский боец UFC Алексей Олейник. — О функциональной подготовке спортсменов говорить трудно — я не видел, как проходила их подготовка. В данном случае очень важен момент недооценки соперника. Соннен будет стараться не застаиваться перед Емельяненко и выходить на позицию контроля в партере, где он обладает приличными навыками. В любом случае болеть я буду за своего соотечественника.

Чейл Соннен — заслуженный ветеран смешанных единоборств, но планка Последнего Императора остается для него недостижимой. Американец впервые выступил в смешанных единоборствах еще в 1997 году, долгое время провел в UFC и трижды имел возможность взять чемпионский титул, но каждый раз проигрывал решающие поединки.

— Бойцы в США отличаются дифференцированной подготовкой, — рассказал «Известиям» известный отечественный боец Владимир Минеев. — Думаю, Чейл Соннен хорошо подготовится к бою. Мне кажется, Федор сможет использовать свое физическое преимущество, но этот бой не станет для него легкой прогулкой. Так или иначе, вся страна будет болеть за него и поддерживать.

Даже в лучшие времена Чейл Соннен не был ярким нокаутером. Последний раз он отправлял соперника в нокаут ударом 11 лет назад. Уровень его борьбы в сравнении с Емельяненко тоже выглядит менее грозно. Согласно котировкам букмекеров, именно Последний Император — безоговорочный фаворит предстоящего поединка.

— Сильной стороной Соннена является способность постоянно оказывать давление на соперника, нанося множество точных ударов и успешно переводя поединок в партер, — сказал «Известиям» президент Международной федерации самбо Василий Шестаков. — Хорошую борцовскую технику он эффективно разбавляет работой руками в стойке. К слабым местам американца, на мой взгляд, относятся редкое использование техники ног и отсутствие в арсенале яркого нокаутирующего удара. В этой связи считаю Федра безоговорочным фаворитом.

Чейл Соннен тоже делал длительную паузу в карьере, но, в отличие от своего соперника, не по собственному решению. В 2014 году в допинг-пробе американца нашли запрещенные препараты и дисквалифицировали его на два года.

— Вероятно, с самого начала Соннен попробует захватить инициативу и будет много атаковать, — предположил в беседе с «Известиями» именитый российский боец Тимур Валиев. — Федору было бы хорошо осадить Чейла несколькими тяжелыми ударами. Даже если они не приведут к нокауту, то точно помогут надломить американца психологически. Думаю, у Емельяненко больше шансов выйти победителем из этой схватки.

На счету Федора Емельяненко 43 боя, 37 из которых закончились победой Последнего Императора. У Чейла Соннена поединков больше — 46, но выиграть он смог всего 30 из них.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир

Загрузка...