Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новое испытание Федора Емельяненко

Прославленный российский тяжеловес начал подготовку к полуфиналу Гран-при Bellator
0
Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россиянин Федор Емельяненко начал подготовку к супербою с американцем Чейлом Сонненом, который состоится в Нью-Йорке в рамках полуфинала Гран-при Bellator. Поединок назначен на 13 октября. Днем ранее во втором полуфинале встретятся американцы Мэтт Митрион и Райан Бейдер. Финал Гран-при планируется провести до конца 2018 года — его победитель станет новым чемпионом Bellator в тяжелом весе.

Тренировочный процесс Федор Емельяненко и его команда по традиции начали в Старом Осколе. Вторая часть подготовки к бою с Чейлом Сонненом пройдет в Голландии, где тренеры подберут Емельяненко-старшему подходящих спарринг-партнеров.

— Федор находится в отличной форме и готов к предстоящему бою с Сонненом как физически, так и морально, — рассказал «Известиям» тренер бойца Владимир Воронов. — В Bellator нет слабых соперников, поэтому настрой на бой с американцем у нас самый боевой. Мы подберем спарринг-партнеров, похожих по стилю на предстоящего соперника. Дату отъезда в Голландию мы согласуем чуть позже.

Федор Емельяненко вышел в полуфинал Гран-при, нокаутировав Фрэнка Мира. Российскому бойцу понадобилось всего 48 секунд, чтобы закончить бой с экс-чемпионом UFC. Чейл Соннен победил Квинтона Джексона единогласным решением судей. За свою карьеру 41-летний американец выходил в октагон уже 45 раз, одержав 30 побед и потерпев 15 поражений.

Чейл Соннен не скрывает, что в ММА он выступает как типичный представитель борьбы, используя переводы в партер и контроль на земле. Обычно это не очень нравится зрителям, но еще меньше это понравилось бойцам из России — на ринге американцу уже уступили Арман Гамбарян, Алексей Олейник и Амар Сулоев.

— Федор — однозначный фаворит этого поединка, — заявил «Известиям» известный российский боец MMA Сергей Харитонов. — Не исключаю, что по сценарию он будет похож на предыдущий бой Емельяненко с Миром и завершится нокаутом в первом раунде. Федор намного мощнее соперника и имеет сильный удар. Но, возможно, бой затянется. Все знают, что Соннен в первую очередь очень вязкий и быстрый борец, но и у Емельяненко хорошая борцовская подготовка. Не забывайте — Федор начинал в самбо. Так что, если бой будет переходить в партер, это не станет для него проблемой.

Чейл Соннен приобрел популярность после боя с легендарным Андерсоном Силвой в 2010 году. На протяжении шести лет главная звезда UFC легко одерживал победы над всеми своими соперниками, но его новый оппонент смог преподнести зрителям сенсацию. Американец уверенно выигрывал в конце заключительного раунда, но бразильскому бойцу удалось поймать его на удушающем приеме и вынудить сдаться.

После проигрыша Чейла Соннена уведомили о нарушении антидопинговых правил — у бойца было превышено соотношение тестостерона и эпитестостерона, в результате чего он получил дисквалификацию на один год. По истечении этого срока спортсмен триумфально вернулся в UFC, победив Брайана Стенна, а затем Майкла Биспинга в претендентском бою. Это позволило ему рассчитывать на реванш с Андерсоном Силвой, который и состоялся в середине 2012 года. По мнению аналитиков и спортивных СМИ, этот бой был самым ожидаемым в истории UFC, но борьбы как таковой в нем так и не случилось. Андерсон Силва победил техническим нокаутом во втором раунде.

В 2014 году Чейл Соннен вновь провалил допинг-тест и не выступал почти три года. В январе 2017-го он дебютировал в Bellator, уступив в прощальном бою знаменитому тяжеловесу Тито Ортизу. После этого, выиграв два боя подряд, американец получил право сразиться с Федором Емельяненко.

Популярность среди поклонников смешанных единоборств Чейл Соннен приобрел и за счет своих острых высказываний. Не изменил себе он и перед полуфинальным поединком с россиянином, заявив, что его бои под эгидой японского промоушена Pride были «постановками».

— Эти высказывания не понравились Федору, и он на ринге готов доказать, что Чейл был неправ, — сказал Владимир Воронов. 

В активе Федора Емельяненко 37 побед и 5 поражений. Под эгидой Pride он провел уже 15 поединков, один бой был признан несостоявшимся.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир