Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Представитель Далай-ламы в РФ сложил полномочия верховного ламы Калмыкии
Мир
Зеленский потребовал у Запада жизненно необходимые Украине ракеты ATACMS
Мир
Взрыв привел к пожару на крупном заводе по производству масла в Иране
Мир
На Украине заявили о готовности потратить $544 млн на беспилотники
Мир
Глава военного комитета НАТО заявил о готовности альянса к конфронтации с РФ
Общество
Опубликовано видео из разрушенной при ударе ВСУ больницы в Новоайдаре
Мир
Захарова заявила о доказательстве одобрения США терактов на «Северных потоках»
Происшествия
Движение по внутренней стороне МКАД восстановлено после возгорания авто
Мир
Трамп назвал Байдена приведшим человечество ко грани третьей мировой войны лидером
Общество
Умер бывший журналист Гостелерадио СССР Александр Цирульников
Общество
Угрозы украинского националиста заставили главу Чечни пошутить в ответ
Мир
Три человека погибли и четверо ранены в результате стрельбы в Калифорнии

Митрион: «До сих пор не верю, что победил легендарного Емельяненко»

Американский боец смешанных единоборств — о поединке с Последним Императором, реакции на свою победу и готовности к реваншу
0
Фото: Global Look Press/Amy Sanderson
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ночь на 25 июня в Нью-Йорке состоялся очередной бойцовский турнир Bellator 180, на котором свой дебютный бой в этой организации провел знаменитый российский тяжеловес Федор Емельяненко. Оппонентом Последнего Императора стал не знавший громких побед Мэтт Митрион. В самом начале первого раунда соперники отправили друг друга в обоюдный нокдаун, от которого первым оправился американский боец. В результате ему удалось добить нашего прославленного спортсмена и одержать досрочную победу. После боя в эксклюзивном интервью «Известиям» Мэтт Митрион признался, что до сих пор не может поверить в свой успех, рассказал о разговоре с Емельяненко сразу после поединка и заявил о готовности провести реванш со своим кумиром.

— Какие эмоции испытали сразу после боя с Федором?

— Знаете, я до сих пор не верю в то, что это произошло, что я победил великого Емельяненко. Когда мы вышли в клетку и прозвучал гонг, я видел, как Федор смотрит на меня, как высчитывает каждый мой ход, каждое движение… Тогда я понял, что за боец выступает против меня. Мне никогда не противостоял соперник со столь высоким уровнем мастерства и интеллекта. Емельяненко — не просто легенда, это действительно лучший боец современности. Я до сих пор не верю, что наш бой состоялся.

— Что значит для вас эта победа?

— Если бы пять или десять лет назад кто-то сказал мне, что я нокаутирую Федора Емельяненко, то я как минимум рассмеялся бы этому человеку в лицо и сказал, что у него не всё в порядке с головой. Я безмерно рад своей победе, мне очень повезло, но она вызвала у меня двоякие ощущения…

— Что вы имеете в виду?

— Поймите, для меня Емельяненко — не рядовой соперник, он мой кумир. Это человек, которым я восхищался, смотрел его бои с открытым ртом… Мне тяжело объяснить свои эмоции. Безусловно, я рад, что мне удалось победить. Но я нокаутировал своего кумира, и это меня расстраивает.

— Сразу после того как вы отправили Федора в нокаут, вы бросились ему помогать...

— Конечно, мы же профессионалы и должны помогать друг другу. Я был ближе всех к нему и попытался оказать первую помощь. После боя я зашел к Емельяненко в раздевалку, чтобы попросить его подписать мои перчатки. Я волновался и очень стеснялся, но все-таки решился сделать это. Федор был в душе, но позже вручил мне их со своим автографом.

— Как считаете, за счет чего вам удалось победить Емельяненко?

— Я провел длительную серьезную подготовку, долго тренировался. Не считаю свою победу случайной. Мы оба пошли в атаку, отправили друг друга в нокдаун, я быстрее оправился от него и успел провести добивание. Но, повторюсь, это не случайность. Я много работал для того, чтобы достичь этого результата. Мне удалось то, чего не удавалось сделать многим великим бойцам. Безусловно, это придает уверенности в своих силах.

— Вы готовы провести реванш с Емельяненко?

— Если ваш чемпион этого хочет, то, безусловно, я не могу ему отказать. Но решение остается за руководством организации. Я готов к бою с любым соперником.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир