Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремль отреагировал на аварию «Союза» во время старта к МКС

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на брифинге в четверг, 11 октября, прокомментировал аварию во время старта ракеты «Союз МС-10» к МКС . 

«Слава Богу, космонавты живы. И это главное. Хорошо, что должным образом сработали системы безопасности», — сказал он журналистам.

При этом на вопрос о том, планируется ли доклад главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина главе государства, представитель Кремля ответил, что пока не располагает такой информацией. 

«Думаю, что сейчас Рогозин занят. Разумеется, президенту будет доложено. Пока никаких экстренных встреч у президента не назначено», — сказал он.

Авария носителя произошла во время запуска «Союза МС-10» к МКС в четверг, 11 октября. Запуск осуществлялся с площадки «Гагаринский старт». Стыковка с орбитальной станцией была намечена на 17:44 мск. На борту находились космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг.

Экипаж совершил аварийную посадку в Казахстане, в степи в 20–25 км от города Жезказгана. Экипаж уже вышел на связь с наземными службами космодрома, космонавты травм не получили.

 

Прямой эфир