Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
Призрак с топором: мстительные лесорубы и пьяные танцоры

2018-10-11 11:54:59">
2018-10-11 11:54:59
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Конечно, в последние дни затянувшегося бабьего лета тянет отправиться куда-нибудь на природу — но и перед соблазном посетить кино устоять трудно. Тем более что в этот уикенд нам предлагают и байопик про первого человека на луне, и кровавый арт-хоррор и почти гениальный детектив. О том, на какие фильмы непременно стоит сходить в предстоящие выходные, специально для «Известий» рассказал кинообозреватель РЕН ТВ.


«Человек на Луне»

Режиссер «Одержимости» и нашумевшего «Ла-Ла Ленда» Дэмьен Шазелл, видимо, успокоился, остепенился и решил снять патриотическое американское кино о Ниле Армстронге и его высадке на Луну. Право слово, почерк режиссера совсем не узнать: все штампы и клише, свойственные подобным фильмам, здесь собраны. И трудные отношения с семьей, и детские слезы, и сложности во время полета... и что еще? Ах да, еще и сделано всё с очень серьезным лицом, без шуток.

Режиссер: Дэмьен Шазелл.

В ролях: Клер Фой, Райан Гослинг, Пабло Шрайбер, Кристофер Эбботт, Итэн Эмбри, Киран Хайндс, Джейсон Кларк, Кайл Чандлер, Кори Столл.

«Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль»

Блистательная операторская работа, остросюжетный сценарий, умная режиссура и великолепные актерские работы — похоже, ничто не мешает окрестить детективную ленту гениальной. Но, во-первых, такими словами в эпоху постмодернизма не разбрасываются, а во-вторых, не всем придется по вкусу большое число смертей. Впрочем, Шекспира за это еще никто не упрекал, а тут ведь тоже всё как в театре — только сценой служит мрачный отель.

Режиссер: Дрю Годдард.

В ролях: Дакота Джонсон, Крис Хемсворт, Джон Хэмм, Мэнни Хасинто, Джефф Бриджес, Ник Офферман, Кэтрин Изабель, Кэйли Спэни, Синтиа Эриво.

«Мэнди»

Это не ужастик в классическом смысле этого слова. Впрочем, к ленте Паноса Косматоса вообще трудно подобрать жанровые определения, так как сюжетный ход порой замедляется до такой степени, что по форме напоминает дерзкие эксперименты из области «современного искусства». В результате история мести лесоруба Реда (его играет Николас Кейдж) за похищенную сектантами подругу, пугающая натуралистическими деталями, на поверку оказывается абстрактным импрессионизмом. Хотя, конечно же, найдутся и такие ценители прекрасного, которые назовут ленту лучшей из всех в этом году.

Режиссер: Панос Косматос.

В ролях: Николас Кейдж, Андреа Райзборо, Лайнас Роуч, Нед Деннехи, Олуэн Фуэр, Ричард Брэйк, Билл Дьюк, Лайн Пийе, Клеман Баронне.

«Экстаз»

Французский режиссер Гаспар Ноэ, не устающий эпатировать зрительскую аудиторию, снял картину про молодых и бойких танцоров, чрезмерно перебравших с выпивкой на вечеринке. Нужно, конечно, вовремя с таких мероприятий уходить, но как-то не срослось. Каждый новый сюжетный ход делает бездну глубже (хотя, казалось бы, куда еще?). Но вышло как в анекдоте: достигнув дна, они услышали, как снизу постучали.

Режиссер: Гаспар Ноэ.

В ролях: София Бутелла, Ромен Гийермик, Сухейла ЯкубЮ, Смайл Кидди, Клод Гаян Малл, Жизелль Палмер, Тейлор Кастл, Теа Карла Шотт, Шерлин Темпл.