Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сиквелы оживили прокат

В тройке лидеров российского бокс-офиса — продолжения популярных франшиз
0
Фото: Каро-Премьер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский прокат в минувший уикенд возглавил фильм ужасов «Проклятие монахини». Спин-офф популярного хоррора «Заклятие» Джеймса Вана собрал даже больше оригинала. По данным ЕАИС, картина заработала 274 млн рублей. Гораздо меньше, 80 млн, получила другая новинка, занявшая второе место. Это шпионская комедия «Агент Джонни Инглиш 3.0» с Роуэном Аткинсоном в главной роли. На третье место спустился лидер прошлой недели, экшн-хоррор «Хищник», с результатом в 73 млн рублей. Его общая касса перевалила за 400 млн.

Как отметила в беседе с «Известиями» президент сети кинотеатров КАРО Ольга Зинякова, прошедший уикенд стал для кинотеатров лучшим с середины июля.

— Высокие сборы обеспечили сиквелы, что в очередной раз доказывает — в большинстве случаев франшизы гарантируют стабильный кассовый результат, — полагает эксперт. — Лучше всех проявил себя фильм ужасов «Проклятие монахини», который установил рекорд по сборам первого уикенда среди всех фильмов хоррор-франшизы «Заклятие». Что до «Агента Джонни Инглиша», сборы третьей картины оказались на одном уровне с предыдущей частью.

Хороший результат показал и триллер «Простая просьба» с Блейк Лайвли и Анной Кендрик в главных ролях. Почти 48 млн рублей бокс-офиса обеспечили ему четвертое место. По словам эксперта, попасть в первую пятерку фильму помогло смешение комедийного и детективного жанров, а также удачный кастинг. Замыкает топ-5 мультфильм «Большой кошачий побег» с кассой почти 24 млн. Всего в копилке релиза теперь 61 млн рублей.

Места с шестого по восьмое оккупировали российские релизы. Жизнеутверждающая драма «Временные трудности» с Иваном Охлобыстиным собрала 20 млн за уикенд и преодолела планку в 70 млн рублей. Чуть отстала от нее свадебная комедия «Счастья! Здоровья!». Ее достижение — 12 млн за этот уикенд и 63 млн за две недели. Наконец, уже месяц в топ-10 держится хоррор-детектив «Гоголь. Страшная месть». Заработанные на минувшей неделе 10 млн увеличили его кассу до 445 млн рублей.

— На этой неделе в прокате семейное фэнтези «Тайна дома с часами» с Джеком Блэком и Кейт Бланшетт. Фильм рассчитан на массового зрителя и должен привлечь как молодежь, так и семьи с детьми, — рассказала Ольга Зинякова. — Детям помладше также будет что посмотреть в кино. На экран выходят сразу два новых анимационных фильма: «Похитители носков» и «Руби и Повелитель воды».

Зрителей ждут сразу две российские новинки: драма «Непрощенный» с Дмитрием Нагиевым и победитель «Кинотавра» «Сердце мира». Среди других релизов — скринлайф-триллер «Поиск» от продюсера Тимура Бекмамбетова, долгожданный авторский фильм Терри Гиллиама «Человек, который убил Дон Кихота», криминальный триллер «Профессионал» с Киану Ривзом, ремейк классического «Мотылька», комедийный боевик «Игрушки для взрослых», британская драма «Букшоп» и две биографические картины: «3 дня с Роми Шнайдер» и «Нуреев: Его сцена — весь мир».

 

Прямой эфир

Загрузка...