Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В мэрии Киева нашли пользу в отсутствии горячей воды

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отсутствие в Киеве горячей воды позволило жителям украинской столицы с начала мая 2018 года сэкономить от 1,5 до 3,6 тыс. гривен. С таким заявлением выступил заместитель главы Киевской городской администрации Петр Пантелеев.

По его словам, один человек в среднем потребляет около 2–3 кубометров воды. Семья из трех человек за все время отключения горячего снабжения, таким образом, смогла сэкономить от 3 до 3,6 тыс. гривен. Часть горожан, у которых горячую воду отключили в августе 2018 года, смогли сэкономить около 1,5 тыс. гривен, цитирует чиновника «РИА Новости» со ссылкой на украинские СМИ.

При этом Пантелеев отмечает, что воду жители Киева вынуждены были греть на газовых и электрических плитах, переплачивая в итоге за газ и электричество.

К началу октября в некоторых домах Киева удалось восстановить горячее водоснабжение, но во многих районах его до сих пор нет. По официальным данным, в 9,5 тыс. домов по-прежнему из крана течет только холодная вода.

Также Пантелеев отметил, что подача горячей воды начнется после того, как между «Нафтогазом» и коммунальным предприятием «Киевтеплоэнерго» будет утверждено мировое соглашение. Город намерен заплатить газовой компании 2,3 млн гривен долгов, однако не хочет платить пени и штрафы.

6 октября стало известно, что мэр Киева Виталий Кличко шутливо прокомментировал ситуацию с отсутствием горячей воды у горожан. По его словам, чтобы холодная вода стала горячей, ее следует подогреть, а сам он купил себе бойлер.

 

Прямой эфир