Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

BlaBlaCar ввел плату с пассажиров за доступ к своей системе бронирования

0
Фото: TASS/AP/Jacques Brinon
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сервис по поиску попутных автомобилей BlaBlaCar ввел плату за доступ к своей системе бронирования. Об этом в среду, 10 октября, сообщила пресс-служба компании.

«С 10 октября BlaBlaCar делает доступ к бронированиям мест у водителей-попутчиков платным», — цитирует RNS представителя сервиса.

Пассажир сможет выбрать один из двух видов доступа. Стоимость услуги на день составит 149 рублей, а на месяц — 199 рублей. Поездки длиной менее 120 км останутся для бронирования бесплатными. Компенсировать водителю расходы на бензин пассажиры, как и раньше, смогут наличными.

При этом для водителей сервис останется бесплатным. Они смогут публиковать свои предложения о поездках с указанием стоимости места (цена контролируется сервисом), количеством свободных мест (не более пяти для совместной поездки) и дополнительными параметрами (размер багажа, время отправления, курящий салон).

В компании отметили, что для пассажира итоговая стоимость поездки будет ниже или сопоставимой с ценами за билет на поезд или автобус, несмотря на введение платного доступа к бронированию.

Cервис продолжит контролировать размер компенсации, которую водитель может попросить с попутчиков. Таким образом, он будет не получать прибыль, а частично покрывать свои транспортные расходы.

Cервис BlaBlaCar по поиску попутчиков для междугородних поездок был основан во Франции в 2004 году. В России он начал работать в 2014 году.

На сегодняшний день количество попутчиков BlaBlaCar превышает 65 млн человек в 22 странах (в том числе в России 15 млн).

В августе 2018 года стало известно, что компания Mail.ru Group продает BlaBlaCar свой сервис поиска попутчиков BeepCar, запущенный в 2017 году.

 

Прямой эфир