Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Доминикана ожидает наплыв туристов из России к новогодним праздникам

0
Фото: Global Look Press/Giovanni Guarino
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По оценкам минтуризма республики, к концу текущего года страну посетят около 200 тыс. россиян.

Почти 135 тысяч россиян посетили с начала текущего года Доминиканскую Республику. Большой приток гостей из РФ в островное государство ожидается в осенне-зимний период.

«По нашим оценкам, с октября, с увеличением полетной программы туроператоров, поток из России вырастет — и в целом мы рассчитываем на 180–200 тыс. туристов к концу 2018 года», — рассказала iz.ru директор представительства Министерства туризма Доминиканской Республики в России, Украине, Республике Беларусь Галина Лысенко.

Российские туроператоры ожидают повышенного интереса со стороны россиян к островному государству в период новогодних каникул. В частности, массовым спросом у россиян пользуются курорты Пунта-Каны в восточной части острова Эспаньола.

«На сегодняшний день наши туристы отходят от привычных мест, открывают для себя северное побережье (Пуэрто-Плату и близлежащие курорты) и столицу страны Санто-Доминго — первый колониальный город, основанный в Новом Свете», — рассказала г-жа Лысенко.

Туроператоры расширили программу полетов в Доминиканскую Республику: компания Anex Tour собирается организовать прямые рейсы из Санкт-Петербурга в Ла-Роману (ранее перелеты осуществлялись только в Пунта-Кану); «Пегас Туристик» планирует наладить перелеты в четыре региона — к существующим рейсам в Пунта-Кану и Пуэрто-Плату добавятся такие пункты назначения, как Самана и Санто-Доминго.

По данным Центрального банка Доминиканской Республики, в 2017 году страну посетило рекордное количество туристов со всей планеты — 6 187 542 человека. Основные потребители туруслуг острова — граждане США, Канады, Германии и Франции В последние три года наблюдается стабильный рост интереса к карибскому островному государству со стороны россиян.

Отельная база Доминиканы растет из года в год — за шесть последних лет построено и отреставрировано 79 отелей, добавилось 12 380 гостиничных номеров. В ближайшее время эта цифра увеличится еще на 45%.

«В настоящее время гостиничный фонд страны насчитывает более 90 тыс. номеров в отелях и виллах», — уточнила представитель туристического ведомства Доминиканской Республики.

Ранее в октябре в Санто-Доминго и Пуэрто-Плате прошли две выставки, посвященные продвижению туристической отрасли в Доминикане, в которой приняли участие более 170 туроператоров и отельеров. Выставка Santo Domingo Destino Capital рассказала посетителям о преимуществах столичного региона для иностранных гостей. В частности, были представлены предложения от ведущих отелей в Санто-Доминго, чья главная целевая аудитория — предприниматели. Деловые встречи, тренинги, переговоры, выставки, тимбилдинг — для всех этих инициатив доминиканская столица обещает предоставить свои лучшие площадки. Также город может предложить живописные пляжные курорты максимум в часе езды, к примеру, курорты Бока-Чика и Хуан-Долио.

Доминиканцы активно продвигают свою столицу как колыбель европейской цивилизации в Америке. В Санто-Доминго хорошо сохранилась колониальная архитектура, которая помнит еще Христофора Колумба и Френсиса Дрейка.

На выставке были представлены интересные предложения как в экономичном сегменте, что актуально для всех туристов, несущих большие расходы, связанные с дальним перелетом, так и отдых для тех, кто может себе позволить роскошные апартаменты и собственный бассейн.

К примеру, сеть отелей Be Live строго ранжирует свои предложения уже в названии как самого отеля, так и номеров. Так, отели категории Adults Club — только для совершеннолетних, а Better Together подойдут для семейного отдыха с детьми. Там используется привычная для россиян система «всё включено».

«Также мы маркируем каждую категорию номера: pool view — означает, что у гостя будет комната с видом на бассейн, ocean view — на океан, beach walk — номера на первом этаже с видом на море и прямым выходом на пляж. Появилась и новая категория номеров — swim up. Такое размещение дает возможность выйти с балкона прямо в бассейн», — рассказала представитель отеля на выставке.

Любителям уединенного отдыха в колониальном стиле доминиканцы предлагают провести время на вилле вдалеке от шумных компаний. Особое место в списке подобных занимает престижный курорт Casa de Campo Resort & Villas. Отдых здесь влетит в копеечку, зато какие соседи — Хулио Иглесиас, Шакира, Вин Дизель. Здесь есть конюшня на 300 лошадей для поклонников поло, поля для гольфа и даже полигон для охоты на диких птиц и стендовой стрельбы.

Вторым этапом международной туристической ярмарки стала выставка Discover Puerto Plata MarketPlace, посвященная отраслевому развитию севера острова. По данным Минтуризма республики, этот регион за последние три года посетили около 3,3 млн иностранцев плюс полмиллиона внутренних туристов. Посетителей привлекают на севере страны возможности экотуризма и экстремальных видов спорта.

 

Прямой эфир