Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко поблагодарил Никки Хейли за поддержку Украины

0
Фото: ТАCC/Александр Щербак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил постоянного представителя США при ООН Никки Хейли за поддержку Киева.

«Я аплодирую ее энергии, преданности делу и непоколебимой позиции в поддержку Украины. Вместе с нашими друзьями из США мы продолжаем бороться за восстановление нашего суверенитета и территориальной целостности», — написал Порошенко в Twitter.

9 октября стало известно об уходе Никки Хейли с должности постпреда США при ООН. Информацию подтвердил президент Дональд Трамп. Он уточнил, что Хейли покинет занимаемую должность в конце текущего года. По данным СМИ, ее место займет бывший советник главы государства Дина Пауэлл.

Хейли занимает пост постпреда США при ООН с 27 января 2017 года. На заседаниях она неоднократно резко высказывалась в адрес России. В апреле этого года Хейли заявила, что «Россия никогда не будет другом Вашингтона».

Она открыто подчеркивала, что США готовы сотрудничать с Россией тогда, когда американской стороне это выгодно. Также сообщалось о конфликте Хейли с российским представителем в ООН Василием Небензей, когда дипломат позволила себе нелицеприятные высказывания в адрес российских властей.

 

Прямой эфир