Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Васильева призвала оснастить школы химическими лабораториями

0
Фото: РИА Новости/Игорь Зарембо
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские школы необходимо оснастить химическими и физическими лабораториями для проведения опытов. С таким заявлением во вторник, 9 октября, выступила министр просвещения Ольга Васильева.

Она указала, что в настоящий момент лаборатории отсутствуют в 5 тыс. школ. Васильева добавила, что химические реакции можно показать через симуляторы, однако этого «не хотелось бы», передает «РИА Новости».

В свою очередь, вице-президент АО «Управляющая компания «Просвещение» Михаил Кожевников заявил, что российские компании готовы оснастить школы лабораториями, которые отвечают современным требованиям. Кроме того, они способны провести профессиональную переподготовку преподавательского состава, что позволит получить нужный образовательный результат.

Кожевников также указал, что лидером по оснащению школ является Москва, однако и другие регионы заинтересованы в новых технологиях.

5 октября стало известно, что правительство России планирует направить на повышение квалификации педагогов в школах 15 млрд рублей. В рамках проекта «Образование» курсы сможет пройти каждый второй учитель.

 

Прямой эфир