Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД напомнил США об обязательствах по Договору о СНВ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский МИД отреагировал на данные о количествах американских стратегических наступательных вооружений (СНВ), опубликованные Госдепартаментом США по состоянию на 1 сентября.

Москва считает неприемлемым сохраняющееся в Соединенных Штатах превышение количества тяжелых бомбардировщиков и ракетных пусковых установок, установленного договором о сокращении данных видов вооружений, говорится в комментарии внешнеполитического ведомства, опубликованном на его сайте в понедельник, 8 октября. 

Россия не может подтвердить, что США вышли в сокращении СНВ на установленные документом уровни.

Разрешенное суммарное количество в том числе развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР, развернутых и неразвернутых тяжелых бомбардировщиков по-прежнему превышено Соединенными Штатами Америки на 101 единицу, заявили в министерстве.

«Считаем подобное положение дел неприемлемым», — подчеркнули в МИДе. В ведомстве надеются, что Вашингтон проявит конструктивный подход к решению проблемы.

В августе заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Россия имеет к США ряд вопросов по выполнению договора СНВ-3. 

 

Читайте также
Прямой эфир