Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд продлил срок ареста обвиняемому по делу «Зимней вишни» пожарному

0
Фото: ТАСС/Александр Патрин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд продлил арест ареста бывшему начальнику караула пожарно-спасательной части № 2 Сергею Генину. Об этом сообщает ТАСС.

«Продлить срок содержания под стражей Генина Сергея Владимировича на 2 месяца 14 суток, то есть до 25 декабря», — постановил суд.

В суде представитель СК настаивал на необходимости продления ареста Генину, объясняя это тем, что срок предварительного следствия по делу был продлен до 25 декабря. Но представитель прокуратуры назвала эти требования необоснованными. Адвокаты также настаивали на избрании более мягкой меры пресечения, в том числе в виде домашнего ареста.

Сам Генин просил изменить ему меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей.

«Бежать мне некуда и бежать не собираюсь, доводы следствия — это просто фантазия. Полтора месяца мне разрешали свидания с женой, потом вдруг следствие сделало какие-то выводы о том, что я могу какие-то сведения жене передать. Я считаю, что это конкретное давление на меня», — заявил он.

Генин стал одним из героев борьбы с пожаром в ТЦ, а затем одним из обвиняемых по уголовному делу. По версии обвиняемого, во время пожара он с сотрудниками своего подразделения поднялся по захламленной лестнице на четвертый этаж. Поняв, что двери заблокированы и сломать их не удастся, пожарные вернулись на первый этаж и отправились на четвертый этаж другим путем — уже ползком, при всё возрастающей температуре. Позже им удалось спасти одного мужчину. В ходе разбирательств по делу о пожаре некоторые поспешили обвинить Сергея Генина в трусости: он не пошел в огонь, а предпочел следовать «безопасной» дорогой.

25 августа советник председателя Всероссийского добровольного пожарного общества Денис Себенцов поддержал обвиняемого в пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» Генина.

Торговый центр «Зимняя вишня» сгорел 25 марта в результате крупного пожара. В результате трагедии погибли 60 человек, среди них 41 ребенок. Еще 79 человек пострадали.

По делу о пожаре были арестованы порядка десяти обвиняемых. В их числе владельцы и управляющие зданием, а также охранник и ответственные за пожарную сигнализацию.

21 августа завершился снос здания «Зимней вишни» и прилегающих строений. На месте торгового центра будет разбит сквер памяти жертв трагедии, проект которого еще утверждается.

 

Прямой эфир

Загрузка...