Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИДе рассказали о последствиях разрыва договора о дружбе с Украиной

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские власти взяли курс на сознательное разрушение того, что народы России и Украины создавали на протяжении десятилетий, заявил заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, комментируя решение Киева разорвать договор о дружбе и сотрудничестве с РФ.

«Украинская сторона официально уведомила нас о своем желании прекратить действие договора. Он служил надежным фундаментом для выстраивания многопланового сотрудничества. Киев, несмотря на очевидный ущерб собственным национальным интересам, взял курс на сознательное разрушение того, что создавалось на протяжении многих десятилетий», –– сказал Карасин.

По его мнению, действия украинских властей обусловлены желанием повысить свои рейтинги в преддверии выборов и выслужиться перед западными кураторами.

«Подобный шаг, по данным соцопросов, он не имеет ничего общего с мнением большинства жителей Украины. Такая деструктивная линия вызывает у нас только сожаление», — отметил дипломат.

Кроме того, Карасин рассказал о причинах наступления Киева на русское православие, бессмысленности переноса переговоров по Донбассу из Минска и судьбе Кирилла Вышинского.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Нам самой судьбой предназначено жить в добрососедстве»

 

Читайте также
Прямой эфир