Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Меланья Трамп ответила на критику из-за наряда рабовладельца

0
Фото: REUTERS/Carlo Allegri
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первая леди США Меланья Трамп отреагировала на критику в свой адрес из-за наряда рабовладельца, который она надела во время визита в Кению.

Она призвала больше обращать внимания на ее поступки, а не на внешний вид.

«Мне бы хотелось, чтобы люди обращали внимание на то, что я делаю, а не на то, что я ношу», — цитирует ее Hollywood Reporter.

Ранее пользователи сети и журналисты обрушились с критикой и насмешками на первую леди США, которая выбрала неудачный наряд для турне по Африке.

Издание France Info отметило, что на супруге американского президента красовался, в частности, круглый широкий шлем, характерный только для гардероба хозяев плантаций, колонизаторов и рабовладельцев.

В африканских странах до сих пор такой вид воспринимают как символ доминирования.

«Это всё равно, что появиться на собрании афроамериканских производителей хлопка в форме солдата Конфедерации (выступавших за сохранение рабства в США — Ред.)», — написал в Twitter профессор истории Мэтт Каротенуто.

Другой пользователь в шутку смоделировал разговор Меланьи со своими стилистами.

«Что бы мне надеть во время моей поездки по Африке, чтобы отдать дань уважения культуре и истории принимающей стороны? Сотрудник администрации: «Колониальный шлем. Определенно колониальный шлем», — сыронизировал Owen Barder.

В ходе своей поездки Меланья посетила Фонд охраны дикой природы (DSWT) и детский дом.


 

Прямой эфир

Загрузка...