Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Bloomberg сообщил о шпионских чипах Китая на материнских платах для США

0
Фото: Global Look Press/CHROMORANGE/Michael Balkhausen
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В США на некоторых материнских платах, собранных в Китае, обнаружили «шпионящие» чипы — устройства, способные передавать информацию. Эти платы закупались крупными государственными и коммерческими американскими компаниями. О результатах проведенного расследования сообщили источники Bloomberg.

Как пишет издание в четверг, 4 октября, еще в 2015 году сотрудники Amazon нашли в платах чипы размером с кончик карандаша, не предусмотренные в изначальной конструкции. Тогда же подозрительные устройства нашли в компании Apple.

При этом после публикации расследования в Bloomberg поступили официальные сообщения от Amazon, Apple, Super Micro Computer Inc, а также китайского правительства, в которых они отрицают обнаружение шпионящего оборудования на платах.

По версии источников издания, на плате чипы находились вблизи контроллеров, что позволяло удаленно получать доступ к компьютерам. Почти все устройства устанавливались солдатами народно-освободительной армии Китая. Для этого пришлось использовать взятки и угрозы.

Следы проведенного расследования привели к компании Super Micro Computer Inc, крупнейшему поставщику материнских плат для серверов в мире. Она зарегистрирована в городе Сан-Хосе, считающемся столицей Кремниевой долины, и тесно сотрудничает с производителями из Китая. К 2015 году компания работала более чем с 900 клиентами в 100 странах.

 

Прямой эфир

Загрузка...