Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Британии сочли невозможным возвращение Скрипаля домой в Солсбери

0
Фото: Global Look Press/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британский агент и экс-сотрудник Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергей Скрипаль, не вернется в свой дом в Солсбери. Где он будет жить, пока непонятно, пишет журналист Би-би-си и автор книги Skripal Files Марк Урбан.

Книга журналиста поступает в продажу 4 октября. Она написана на основе бесед Урбана со Скрипалем, проходивших летом 2017 года.

В ней рассказывается о работе Скрипаля на британскую разведку. Кроме того, шпион рассказывал, что не считает Россию угрозой для себя.

«В настоящее время Скрипаль и его дочь остаются под защитой полиции. Вопрос о возвращении Скрипаля домой не стоит, его жизнь на этой улице (в Солсбери) окончена <...> Но если они помещены в некое безопасное убежище и получили защиту полиции на несколько месяцев, даже на год, это не может продолжаться вечно, и вопрос о том, где они могли бы жить, встанет вновь», — приводит выдержку из книги «РИА Новости».

При этом Урбан утверждает, что Скрипали отказались уехать в США или другую страну.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта в Солсбери. Лондон утверждает, что при покушении использовалось нервно-паралитическое вещество А234 типа «Новичок», якобы разрабатываемое в России.

На основании этого британские власти обвинили в произошедшем Москву. Россия обвинения категорически отрицает, указывая на их бездоказательность.

В начале сентября прокуратура королевства заявила, что считает причастными к инциденту россиян Руслана Боширова и Александра Петрова.

Мужчины обвинения отвергли и отметили, что были в Солсбери просто как туристы.

3 октября президент РФ Владимир Путин назвал Сергея Скрипаля предателем родины, а ситуацию с его отравлением бредом.

 

Прямой эфир