Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Две атомные подлодки Северного флота провели учения с торпедной стрельбой

0
Фото: РИА Новости/Павел Львов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экипажи двух атомных подводных ракетоносцев Северного флота провели в Баренцевом море противолодочные учения с торпедной стрельбой. Об этом в среду, 3 октября, сообщила пресс-служба флота.

Учения, проводившиеся в течение нескольких дней, носили двусторонний характер. Экипажи атомных субмарин на первом этапе отработали тактику поиска и слежения за подводным противником с использованием гидроакустического вооружения, а также маневры уклонения, отрыва от преследования и гидроакустической маскировки.

На втором этапе учений экипажи обеих атомных подводных лодок отработали маневры постановки ложных целей и уклонения от торпед, а также выполняли торпедные стрельбы практическим боезапасом в режиме охоты за «противником».

Командующий СФ адмирал Николай Евменов предварительно оценил учения как успешные, сообщает телеканал «Звезда».

В середине сентября в Петербурге спустили на воду вторую подводную лодку проекта «Лада». Дизель-электрическая субмарина «Кронштадт» была заложена в 2005 году. Проект 677 — дизель-электрические подводные лодки четвертого поколения. «Лады» вооружены в том числе крылатыми ракетами «Калибр».

 

Прямой эфир

Загрузка...