Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские ракетчики проведут учения на побережье Балтийского моря

0
Фото: ТАСС/Невар Виталий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военнослужащие ракетного соединения Балтийского флота проведут учения на берегу Балтийского моря. Об этом 30 сентября сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтфлоту Романа Мартова.

Удары по кораблям условного противника нанесут с помощью береговых ракетных комплексов, предназначенных для борьбы с надводными кораблями и защиты морского побережья Калининградской области.

«На позициях ракетчики получат целеуказания и произведут электронные пуски из ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» по отряду кораблей условного противника», — рассказал Мартов.

Также в рамках учений военные проверят работоспособность систем ракет и осуществят мероприятия по погрузке и выгрузке вооружения ракетных комплексов.

В августе участие в учениях кораблей Военно-морского флота России в Балтийском море приняла атомная подводная лодка «Орел» проекта 949А. Тогда отработали элементы противодиверсионной, противоминной, противовоздушной, противолодочной и противокорабельной обороны.

 

Прямой эфир