Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Сети высмеяли Порошенко за пост о популярности украинского языка в Европе

0
Фото: ТАСС/Михаил Палинчак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко похвалился восьмым местом украинского языка в рейтинге самых популярных языков Европы и снова стал объектом насмешек пользователей Сети.

«По данным Совета Европы, украинский язык входит в топ-8 самых популярных в Европе. У нас, украинцев, действительно один из самых красивых языков в мире», –– написал Порошенко в Facebook.

Пользователи Сети в ответ заметили, что первое место занял русский язык.

«Он [язык] даже на Украине не самый популярный», –– написал Александр Клименко.

«Мы людей теряем! И это самая большая проблема! А когда политики спекулируют на языке и религии — то это позорно!» — добавил Рустам Алоян.

«То есть президент гордится тем, что благодаря проводимой им политике несколько миллионов украинцев выехало за границу искать лучшей доли, чтобы он мог постить о рейтинге украинского языка в Европе», — отметил Роман Задорожный.

«Да просто все на заработках там», –– добавил еще один пользователь.

26 сентября Совет Европы опубликовал рейтинг самых популярных языков в Европе. На первом месте оказался русский язык, на втором — немецкий, третьим стал французский, четвертым — английский.

24 сентября сообщалось, что в Верховной раде высмеяли Порошенко за слова о том, что украинская армия является самой сильной на континенте.

 

Прямой эфир