Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 84 млрд рублей резиденты ТОР Приамурья вложили в новые предприятия

0
Фото: ТАСС/Игорь Агеенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За три года существования территорий опережающего развития (ТОР) в Амурской области было зарегистрировано 14 резидентов, которые инвестировали в проекты более 84 млрд рублей из заявленных 933 млрд. Также было создано 563 новых рабочих места. Об этом сообщает Дальневосточная объединенная редакция.

С момента официальной регистрации первой территории опережающего развития в Амурской области прошло три года. В августе 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о создании ТОР «Белогорск» и «Приамурская». В сентябре 2015 года было подписано соглашение с Минвостокразвития, а спустя год в регионе появилась третья ТОР — «Свободный».

Как рассказала министр экономического развития Амурской области Людмила Старкова Дальневосточной объединенной редакции, за три года существования интерес к ТОР не только не ослабевает, но и растет. В 2018 году появилось пять новых резидентов. В статусе потенциальных резидентов находятся восемь компаний. Об этом пишет ИА PrimaMedia.

В Минэкономразвития отметили, что существующие в регионе ТОР на данный момент полностью покрывают потребности Приамурья в сельском хозяйстве, в логистическом направлении и промышленности.

 

Прямой эфир